Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
突然デスクトップの上下のパネルが表示されなくなってしまいました。
再起動しても同じです。
右クリックでランチャの生成から端末を起動してgnome-panel で表示されますが、端末を終了すると
パネルも消えてしまいます。
新規で作ったパネルも消えてしまいます。
それと端末にgnome-panel のあとに
(gnome-panel:7447): Gtk-WARNING **: gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width -3 and height 24
と表示されます。
元に戻す方法は無いでしょうか。
オフライン
アップデートマネージャーを使用した所パッケージの読み込みが始まり再起動後パネルが無事表示されるようになりました。
何のパッケージを読み込んだのかは分かりません。
8.10ですがログアウトのアイコンは有りますが終了のアイコンは消えてしまいました。
とりあえずこのまま使って様子を見てみます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
kiyoshiさん、その節は有難うございました。
無事インストールに成功してubuntuな生活を満喫しています。
width -3 気がつきませんでした。
また見かけたら知恵をお貸し下さい。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2008-12-08 23:40:38)
オフライン