Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
久しぶりに投稿します。
8.04を使いながらしばらくは何も異常なかったのですが8.10にアップデートした後に
再起動をかけるとログイン画面寸前でモニターに「信号がありません」の表示を後にブラックアウトしてしまい同様の投稿記事にあるとおり[Ctrl]-[Alt]-[F2]で黒字に白い文字で
「ユーザー名」loginの表示を出してから「ユーザー名」-「パスワード」を入力しその後の表示では確かに「8.10」がインストールされたことが確認できエラー表示が無いことも読み取れたのですが
何度起動させても同じ表示から黒画面に移行して先に進みません。
どなたかお力をお貸しください。
私のPCは以下の通りです。
CPU アスロンXP2500+(1.83GHz)
メモリー 1.5GB
HDD ubuntu専用で80GB
何か情報に不足がありましたら連絡ください。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
グラボは ASUS AH3650です。
後右上の制限つきドライバー(グラボ用)をオンにした後はブラックアウトのままです。
このまま復旧できる手があれば良いのですがそうでなければもう一度クリーンインストールします。
オフライン
ディスプレイの接続をDVIからアナログ接続に変えたら画面が出ました.
DVIで表示させるには何か設定に手を加える必要はありますでしょうか。
オフライン