Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
自分はAirportを使っているんですがWindowsvistでは繋がるんですが
Ubuntでは繋がりません・・・・
これはどのようにつなげればよいでしょうか??ヘルプを見ても
わかりませんでした!!!
初心者なのでどうすればいよいかわかりません
説明不足ですいません・・よろしくお願いします!!!
オフライン
初心者の免罪符はいつまでも続きませんよ。
初心者なら初心者としてのここのルールに従った質問文章にしてください。
初心者サポート内の"Ubuntuの新人さん? ここからスタート!"を読んで書き方を
吟味してください。
airportといっても解らん!
最後の編集者: のんき (2008-12-10 23:36:57)
オフライン
いやそのえっと。
ここで行われるべきは
「うまく説明できないようなら初心者サポートでお願いします。使っている機器も書くといいですよ」
であって、初心者を免罪符にすることを糾弾しても誰も幸せになれない気がするのですが……。
オフライン
モデレートさんの指摘がありましたので行き過ぎた表現がありましたことをお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。
ただ、私の本位は初心者として質問するならここのルールを守ってほしいというものです。
>「うまく説明できないようなら初心者サポートでお願いします。使っている機器も書くといいですよ」
何度もこの質問を書くのは辛いです。
オフライン
そうした「質問の仕方を規定する」ルールはないはずですか、そのルールというのはどこに書かれたものを根拠にされているでしょう?
明らかに情報不足な質問であれば、
・無視する
・回答に必要な情報を促す
という行動をすれば良いのであって、わざわざエネルギーを使って糾弾するのは激しく不毛なように思います。
オフライン
hitoさんへ
ルールとして規程していないかも知れませんが
初心者サポート内の"Ubuntuの新人さん? ここからスタート!"
これが質問する人が回答者への配慮すべき内容ではないでしょうか。
formkさんへ
高飛車な発言をお許しください。大変反省しております。
2回目の質問で回答者に配慮のない内容でしたので警告の意味で
書かせていただきました。
不愉快な思いをさせてしまったことを謝ります。
大変申し訳ありませんでした。
最後の編集者: のんき (2008-12-12 02:52:47)
オフライン
ざっくり言えば、それは「守って欲しいなぁ」というものであって、ルールではありません。
また初心者フォーラムの内容を全体に拡大して適用するのはあまり正しくありませんし、仮に拡大して適用するなら、ルールとして明示してあるこちら↓も適用されるのではないでしょうか。
http://forum.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=143
まぁ、あまりにも……な質問の仕方をされる方というのはいらっしゃるのですが、そのあたりを含めて、上手く誘導すべきではないかと思います。
オフライン