Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Diigoというソーシャルブックマークがあるのですが、そのツールバーが表示されません。(Diigo Toolbarのバージョンは3.1.6.7です)
他のツールバー(ナビゲーションとブックマーク)は表示されています。
メニューバーにもDiigoのメニューがあって、拡張機能としてはインストールされています。(アドオンにも、ツールバーのエントリーはあります)
他のツールバーが表示されるような拡張機能は使用していません。
Windows上では表示されているのでDiigoの問題ではないと思います。何か思い当たるようなことがありましたら、ご教示願えたらと思います。
オフライン
つい先日、同様にDiigo Toolbarが表示されなくなってしまい、拡張をひとつひとつ外して検証してみたところ、Tab Mix Plusを入れると表示されなくなるようでした。
原因の詳細を追っていないので、Tab Mix Plusが直接の原因かどうかわかりませんが、とりあえずTab Mix Plusをはずすことで対処しています。
eeeUbuntu8.10をEee PC901-xに入れて使っています。
同じように拡張を入れているWindowsXPではこの問題はおきていません。
最後の編集者: kagamiriel (2008-12-15 13:34:33)
オフライン
その後のご報告です.
どうやってもTMPとDiigo Toolbarが共存できなかったので新しくTab ControlというAdd-onに変更したら表示されました.
機能はあまり変わらないような気もしますので、Ubuntuはこれでいきたいとおもいます.
オフライン