Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは!先日Ubuntu8.10をダウンロードして今本を読みながらシェルコマンドの勉強に取り組んでいるJack0914と申します。宜しくお願い致します。
標題の件なんですが、今WindowsXPとUbuntuをデュアルブートで使用しているのですがうまく接続できません(ρ_;)・・・・
使っているPCはVAIOのWGC-LAシリーズ、デスクトップです。
内臓されている無線LANを使用しています。
ルータはcoregaのCG-WLBARGMでセキュリティにWPA-PSKの鍵を設定してあります。
初心者サポートに無線LANに関してのたくさんのトピックがあって色々確認したのですが、
どうもよく分かりませんでした(すいません・・・)
どなたか教えて頂けませんでしょうか?
最後の編集者: jack0914 (2008-12-17 13:32:35)
オフライン
>使っているPCはVAIOのWGC-LAシリーズ、デスクトップです。
機種を特定できないのですが・・・・
VAIO VGC Type Lシリーズのことでしょうか。
どちらにしても内蔵無線LANのチップセットがわかりません。
Windows XPのネットワークのプロパティに何というアダプタが表示されるか
教えてください。
オフライン
無知で申し訳ないです。
PCはVGC-LA71DBのtype-Lというやつです。
チップセットはインテル945PM Expressチップセットで
アダプタはLAN-Express BCM 802.11g PCI-E Adapterって書いてあったんですが
あってるんでしょうか?汗
ネットワークアダプタと記載されていました。
オフライン
連書き申し訳ないです。
今coregaのルータにアクセスしてセキュリティをオフにして無線LAN接続をしてみたのですが
ダメでした。。。
ルータ自体が対応してないんでしょうか??
オフライン