Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
<<Fedora Core 8、Ubuntu 7.10、openSUSE 10.3の3つのディストリビューションに対応した。>>
とニュース(ITmedianews)に記載されています。
ubuntu8.10では、インストールすることはできないのでしょうか?
ダウンロード後に、端末より以下を入力し、アイコンが変化しました。
chmod +x ./AdobeAIRInstaller.bin
次に端末にて以下を入力しましたがインストーラーが現れません。
./AdobeAIRInstaller.bin
ご存知の方がいらっしゃたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
オフライン
takeshi800 による投稿:
ubuntu8.10では、インストールすることはできないのでしょうか?
私の環境では問題なくインストールできています。
お使いのUbuntuは32ビット版でしょうか?
Adobe AIR 1.5は64ビット版に対応していないはずです。
takeshi800 による投稿:
ダウンロード後に、端末より以下を入力し、アイコンが変化しました。
chmod +x ./AdobeAIRInstaller.bin
次に端末にて以下を入力しましたがインストーラーが現れません。
アイコンが変化したのであれば端末への入力が間違っているわけではないと思うのですが…。
./AdobeAIRInstaller.binと入力した後に端末にエラーメッセージ等は表示されていませんか?
最後の編集者: pores_n (2008-12-19 13:28:55)
オフライン
当方ではUbuntu8.10-amd64でインストールできました。下の記事のとおりにしたらすんなりインストールできました。ご参考までに。
http://www.howtoforge.com/installing-adobe-air-1.1-for-linux-beta-on-ubuntu-8.04
オフライン
sumiyota による投稿:
当方ではUbuntu8.10-amd64でインストールできました。
64ビット版でもインストールできるんですね。
間違った情報を書き込んでしまってすいません。
オフライン
ご回答、たいへんありがとうございます。
32ビット版 64ビット版ともインストールすることができるのですね。
(ubuntuに32ビット版と64ビット版があることすら知りませんでした。私は、32ビット版です。)
私の場合、端末に
と入力すると、何のエラーメッセージも表示されることなく、
takeshi800@takeshi800-desktop:~$ □
の入力待ち状態に戻ります。
たぶん、私の環境に何かしらの問題があるのでしょう。
解決することができたら、ご報告いたします。
たいへんありがとうございました。
オフライン
Adobe AIRのブログでは、トラブルを抱えているLinuxユーザー向けの投稿が公開されています。参考になるかもしれません。
Tips on resolving application issues for Linux users - AIR
要するに古いバージョンのAIRやAIRアプリケーションを設定を含めて削除してからやり直すと上手くいく可能性が高いということです。
takeshi800さんが以前のバージョンのAdobe AIRをインストールしていたなら、試してみる価値があると思います。
オフライン