Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
CDからWindowsにUbuntu8.04をインストールしました、8.10に変えるためアンインストールしようとWindowsのコントロールパネルの追加と削除でUbuntuを選択し変更と削除を押しますが反応しません質問する場所が違うかもしれませんがご存知の方がおられました教えてください。
オフライン
ubuntu 8.04はwubiでインストールしたのですね。
手動でWubiをアンインストールするには?
C:\wubi とC:\wubildr*を削除します。そしてC:\boot.iniを編集して
Wubiの行を削除します。
C:\boot.iniは通常保護されます。
それを編集するためには、
コントロールパネル > システム > 詳細設定 > 起動と回復の設定ボタン
を押します。
ubuntu 8.10 wubiをインストールする場合、自動的に旧バージョンを
チェックしてアンインストールしてくれるはずですがそれではだめですか。
最後の編集者: のんき (2008-12-28 11:41:36)
オフライン
ありがとうございます。
なぜ、追加と削除で削除できないか、もう少し調べてもだめなら手動で削除してみます。
旧バージョンを探して置き換える方法もありますね。参考になりました。
オフライン