お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2008-12-31 16:01:10

takoatom
新しいメンバ

音楽CDの読み込み速度

atom330+ubuntu8.10のユーザです。
音楽CDの吸い出しの時、最大で5倍速程度の速度しか出ません。
ほぼ丸一日種々の設定を試みたのですが、どうしても解決できませんでした。

なお、ドライブはファームウエアなどの問題を調べるために、外付けUSBドライブ(IOデータ製 NEC製ドライブ)を使用しubuntuの場合とwindows(cdex)で比較を行いました。

同じドライブでcdexの場合1曲10秒程度で吸い出しが可能ですが、ubuntu、sound juicer では1以上かかります。
Bakingを使い、2台のドライブでコピーをさせると、読み込みに時間がかかり、書き込みは設定した速度でできるという非常に奇妙な症状がでます。

cdparanoia で -S オプションをつけても解決ができません。

この読み込み速度についてはシステム情報のどこかに記録されているとは思うのですが、どうにもわからなくて質問をさせていただきました。

どなたか同じような症状で問題を解決された方がおられましたらアドバイスをお願いします。

オフライン

Board footer