Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
自分のパソコンのubuntuの起動時間をしらべたくて、bootchartを入れてみました。入れるとこまでは(たぶん)問題なかったのですが、/var/log/bootchartは0個のアイテムとなっていて読めません。再インストールしてもだめでした。どなたか解決方法を教えてくれませんか?
オフライン
/var/log/bootchart以下を見るには管理者権限が必要なはずです。
Alt+F2で、gksu nautilusとし、管理者権限のついた状態で/var/log/bootchartを見てみてください。
オフライン
回答ありがとうございます。
Alt F2をおしたあとでた画面でgksu nautilusを入力 → /var/log/bootchartを選択してみましたがやはりだめでした。
パソコンにubuntuしかインストールしてないのですが、それは関係ないはずですよね?
オフライン
pirupiruさん による投稿:
パソコンにubuntuしかインストールしてないのですが、それは関係ないはずですよね?
関係ありません。
端末上で
sudo apt-get install bootchart 再起動後 ls -l /var/log/bootchart
の結果に「〜.png」というファイルはできていませんか?
最後の編集者: clw52933 (2009-01-04 02:21:57)
オフライン