Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今、色々改善したいことの一つの案としてeeeUbuntuを試そうとダウンロードしているのですが、
もしeeeUbuntuがOKの場合、今の環境はどこまで移し変えられるのでしょうか?
デスクトップ環境、インストールしたドライバ、プラグイン、各種ソフト、設定等。
また、逆にeeeUbuntuで使われているドライバやXの設定などを今の環境に移行することは出来ないでしょうか? 私としてはこちらの方が出来ればいいのですが。
両方共ubuntu8.10です。 カーネルのバージョンは今の所、不明です。
オフライン
eeeUbuntuとの差はほとんど有りませんでした。atom processor に最適化されていると思ったのですが、
機種特有のホットキーに対応に力をいれたOS見たいですね。
とりあえずアップデートと次のバージョンに期待しつつmoblin関係を調べてみます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-01-03 14:15:19)
オフライン
すみません。私もeeepc持っていないので分かりません。
型は違いますが同じintel atom で動作すしているのでもしかしたら、グラフィックドライバが使えるかもと、
あと内蔵カメラもだいたい台湾や中国系であたればラッキーとおもったのですが。
ubuntuを使うにあたって私の場合、各種ドライバの獲得が必要なので必然的にその手の情報に目を向けています。
atomに対応したmoblinの技術を採り入れたと言うubuntu netbookは単独のOSとして配布しないそうですし。 でも他のlinuxでも技術を採り入れたとか。
と言う事でeeepcにつづきmobulinも全く知らないです。
欲しているのは自分が必要としている物とその情報だけです
。
(自分でGoogleれ!と言われそうですが。ごめんなさい。)
別に言いませんよ。 知りたければ人に聞く、本を読む、ネットで検索すると言うのは普通で、どれを選択するかは自由ですよ。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-01-03 16:28:29)
オフライン