Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
友人にまかせっきりでUBUNTUを入れたパソを使おうとしています。
友人が仮に設定してくれたユーザ名とパスワードでログインできたのですが、新しい設定にしようと試み、最初のユーザを消去しました。(システム管理者のみの状態、ってことになるのでしょうか?)
そこで再起動したところログインができなくなってしまいました。通常の起動画面ではシステム管理者のログインは許可していません、と表示されます。
こうなってしまったら、どのようにしてログインすればいいのでしょうか?
ログインしなおし、新たなユーザ設定をする方法をご教授願います。
よろしくお願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-01-05 02:46:35)
オフライン
詳しい解説、ありがとうございました。
トライしてみました。教えていただいたとおりにしたつもりなんですが、再起動させてみるとログイン画面すら表示されなくなってしまいました・・・・たぶんどっかでいらん動作をしてしまったのでしょう・・・・・
一度も使用していない状態でしたので、もう一度インストールしなおしました。
もうユーザーを全部消してしまわないように注意します。
ありがとうございました
オフライン