Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
使用しているのはFTAT32でフォーマットされた外付けHDDです。これをNTFSフォーマットにしたいのですがどうすればいいのでしょうか?
調べても分からなかったので教えてください。お願いします。
最後の編集者: syosinnsya (2009-01-10 01:42:42)
オフライン
mkfs.ntfs というコマンドでできるみたいです。
詳しくは、man mkfs.ntfs してください。
#私自身は怖くてできません><
オフライン
man mkfs
と、したところマニュアルが表示されましたが、ntfsでできるとは書いてないのですが、できるのでしょうか?
オフライン
syosinnsya による投稿:
コード:
man mkfsと、したところマニュアルが表示されましたが、ntfsでできるとは書いてないのですが、できるのでしょうか?
yamaさんは mkfs.ntfs と書かれていますが、何故 mkfs を参照されるのでしょうか。
ちなみにmkfs.ntfsはntfsprogsパッケージに含まれます。
オフライン
>yamaさんは mkfs.ntfs と書かれていますが、何故 mkfs を参照されるのでしょうか
最初、mkfs.ntfsでやったらエラーになったのでmkfsでやってみました。
ntfsprogsパッケージを入れたら、man mkfs.ntfsで詳細がわかりました。
どうもありがとうございます。
オフライン
syosinnsya による投稿:
>yamaさんは mkfs.ntfs と書かれていますが、何故 mkfs を参照されるのでしょうか
最初、mkfs.ntfsでやったらエラーになったのでmkfsでやってみました。
解決されたようですが、今後は上記のような情報をきちんと提示したほうがよいかと思います。
(man mkfs に記述がない、ではなく、man mkfs.ntfs が存在しないと言うべきです)
オフライン
そうですね。勝手に自分で判断するのは危ないですね。
気をつけます。
オフライン