Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
以前Ubuntu7.10を使っていたのですが、暫くLinuxから離れていまして、最近8.10を新規でインストールしました。
以前7.10で使っていたアイコンやテーマを使いたくなり、外観の設定で色々設定したのですが…
いつの間にか「外観の設定→テーマタブ→カスタマイズ(U)→テーマのカスタマイズ→アイコンタブ」で表示されるデフォルトアイコン?のプレビューが×の付いたアイコンに変わってしまっていました。
因みに、全てのアイコンプレビューが×になった訳では無く、
「Crux・GNOME・Mist・Tangerine」が×
自分でインストールしたアイコン2種と「High Contrast Inverse・Human」だけが正常に表示されています。
いつからそうなって居たのか判らないので「Simplygrey」と言うアイコンを後から追加してみたのですが、これも×表示になってしまい、「削除(D)」を押しても削除出来なくなってしまいました。
色々と検索をしてみたのですが同じ症状になった人が居ないのか、さっぱりヒットしませんでした。
今のところインストールしたアイコンが一覧から削除出来ない程度しか不具合は無いのですが、何となく気持ち悪いので直す方法があったらよろしくお願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-01-21 19:26:50)
オフライン