Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
8。10 gnomeで使用してます
F-spotにはデジカメの動画が入りません、デジカメ動画はどのように処理されてるのか教えてください
windows関連のソフトでは、写真も動画もすべて取り込んで、それぞれのフアイルをクリックすれば、写真、動画とも見れるのですが。。。
宜しくお願いします
オフライン
hide による投稿:
追加と削除 から digikamをインストールしてみたらどうですか?
ご返事有難うございます digikamはKDEですね、gnomeには該当するアプリがないのでしょうか?
オフライン
すいません 「週刊アスキー 別冊らくちんubuntu」で 写真の管理 っていうことで出ていたのでf-shotがだめならとおもって書いたんですが、ちなみに私の8.04上ではKDE環境入れてないですが無事起動します。デジカメ動画が編集できるのかは検証してません
オフライン
hide による投稿:
すいません 「週刊アスキー 別冊らくちんubuntu」で 写真の管理 っていうことで出ていたのでf-shotがだめならとおもって書いたんですが、ちなみに私の8.04上ではKDE環境入れてないですが無事起動します。デジカメ動画が編集できるのかは検証してません
hideさん、有難うございます
「digikam」は「追加と削除」にはありませんでしたが、synapticで「digikam」を検索して入れました
「videoフアイル」が取り込めていました!!!そのままクリックすると、NGですが「digikam」を終了して「フアイル」を開くと「totem」でバッチリでした、とても嬉しいです!!!
タグが同じ日付になってるのがちょっとわからないのですが、これでもうubuntuもほとんどWIN並になりました。
今後とも宜しくお願いします
福島市 LAV
オフライン