Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。nicotyuです。
LiveCDの起動時ですが、途中HDDにアクセスするのが怖いです。これはいったい何でしょうか?
よろしければ教えてください。おねがいします。
最後の編集者: nicotyu (2009-02-02 16:45:30)
オフライン
nicotyuさん 私も本当のところ、実際のことは知りません。
Ubuntuが起動するときに、多分ハードウェア・チェックをしますので、HDDがあることを検出したことを明示していると考えます。 また、一時的にHDDの空いたところをUbuntuが拝借してるのかもしれません。
インストールを指定しないかぎり、絶対にHDDの書き込みは実行されませんので、特殊な操作をしないかぎり、起動CDで何をされようが、安心してください。 例外) パーティションの操作してHDDをマウントし、意図的に変更する場合
Ubuntuがどういうものか、起動CDで実際に手に触れて確認されたらよいと思います。
それからです。HDDに恒久的に導入するか決定するのは。。。 それは、導入のアイコンをクリックするだけです。
それまでは、まったく安全です。起動CDでの操作を終了したら、現状維持です。
最後の編集者: koisan1949 (2009-02-02 17:19:04)
オフライン
ハードディスクのハード情報は取得しているでしょうね。そうでないと LiveCD から HDD をマウントできませんから。