Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
UBUNTU 8.041を 内蔵HDD フルインストールで使用しております。
YOUTUBEが見れないので こちらのフォーラムで 検索して アドレスを忘れてしまったのですが・・・もう探せません
そのページの指示どおりにSynaptic パッケージマネージャーより 指定のファイルを削除して
フラッシュ10及び その他のプラグインを再インストールした結果、動画の画面に 大きな PLAYのボタンが現れ それをクリックをすると
一応再生が 始まるのですが すぐに バッファリングなのか・・・フリーズした状態が続きます。
この パソコンに ライブCD(EEEUBUNTU 8。10)から 起動させて 再生させてみると 問題なく再生しますので、パソコンのスペックの問題ではないようです。・・・何か設定方法がありましたら ご教示ください。
以上
オフライン
kaznon による投稿:
一応再生が 始まるのですが すぐに バッファリングなのか・・・フリーズした状態が続きます。
おそらくflashソフトウェアが音が出せずにいて再生が詰まっています。
Synaptic を使って、libflashsupport を探し、インストールしてみて下さい。
オフライン
ackさま ありがとうございました。
ご指示通りに インストールしましたが、インストール前と状況は改善されません。
他に方法があれば ご教示下さい。
宜しくお願いします。
以上
オフライン
kaznonさんが何を削除してインストールをしたのかフォーラムを探して見たけど見つける事が出来ませんでしたが、2つほどピックアップします。(すみません、私も元のページが分からなくなってしまいました。)
Adobe-FlashPlayer以外にインストールすると競合が起きると有りました。
swfdec-mozillaプラグインや他のプレーヤーが入っていないでしょうか?
firefoxの ツール(T) --> アドオン(A) でウィンドを開き上段にある プラグインをクリックしてプラグインを表示して見て下さい。もしShockwava Flash の項目が複数あれば競合が起こっている可能性があります。
FlashPlayernのプラグインファイル名は私の環境では Shockwave Flash 10.0 r15 とあります。
私の場合、SWFをインストールしていても再生が可能ですが、再生にswfdec-mozillaプラグインを指定すると大きな○に三角の画像が表示され固まってしまいます。
もう一つの方法はFlash再生関係のパッケージをアンインスト−ルしてからYouTubeの再生を開始することでFireFoxが必要なプラグインをインストールすると言うものです。
オフライン
hir0 さま ありがとうございました。
ご指摘どおりです。
swfdec-mozillaプラグインをアンインストールしたら、解決しました。
以上
オフライン