Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
フルインストール、Wubiでubuntuをインストールし起動できないので
Virtual Boxへの仮想マシンでubuntuをインストール成功しました。
最適化されるドライバGuest Addition機能を呼び出し
イメージがマウントされました。
端末画面を起動しコマンドを入力するまではできましたが
パスワードの入力を求められるところで
カーソルは点滅してますが入力ができません。
文字が打てない状態です。
コマンドには sudo /media/cdrom0/VBoxLinuxAdditions.run と打ち込めます。
どこかに設定項目があるんでしょうか。
ご教授願えれば幸いです。
よろしくお願いします。
オフライン
表示されないだけで入力はできています。正しいパスワードを入力してエンターを押してください。
# この質問かなり多いですけど、sudo の prompt に 'not displayed' とか入れるべきでしょうか?
オフライン
昨日から悩んでいました。***印が表記されるとかしていただくと私のような超初心者にはありがたいです。
オフライン
masayuki による投稿:
昨日から悩んでいました。***印が表記されるとかしていただくと私のような超初心者にはありがたいです。
***とか出てしまうと、パスワードの文字数が判ってしまうという理由からエコーがないようになっています。
オフライン