Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
VirtualBOXを利用して、UbuntuのVirtualBox用のファイルをダウンロードして、使っていたのですが、Ubuntuをアンインストール
する場合は、どのような手順ですればいいのでしょうか?
オフライン
えっと、Windows上のVirtualBoxのご質問でしょうか?
Ubuntu上でのVirtualBoxの手順になりますが、
・仮想マシン一覧から削除したい仮想マシンを選択して右クリック→削除
・ファイル→仮想メディアマネージャからハードディスクのタブを選択し不要な仮想メディアを選択して解放
上記のやり方で良いかと思います。
オフライン
ご回答ありがとうございます。
WindowsVistaにVirtualBoxをインストールして、ubuntuよりダウンロードしたVirtualBox用のubuntu8.04を利用して使っています。
ホストOS:WindowsVista ゲストOS:ubuntu8.04(VirtualBox用)
確認なのですが、VirtualBoxの起動画面で、仮想マシンリストからubuntuを削除して、仮想メディアマネージャーで、ubuntuのHPからダウンロードしてきたVirtualBox用のubuntu8.04のファイルを削除する
これで、完全にubuntuは消せるということでいいのでしょうか?
オフライン