Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日「Linux100%」って雑誌を買って
その付録の「Linux7」ってヤツを起動させようとしたんですが、
本に書いてある通りにPCに入れてliveを起動させようとしても白い画面でフリーズして、
インストールしようとしても画面がバグったゲームみたいになってフリーズしてしまい、
webからisoをダウンロードしてCDに焼いてPCにインストールしても、
また同じようにバグったゲームみたいになってフリーズしてしまいました。
どうすれば直るのでしょう?
PCスペックは
・vista
・メモリ 960M
・Cドライブ(空き) 37.7G
・Dドライブ(空き) 88.2G
恥ずかしながらLinux初心者ですから
起動オプションなどのやり方などを詳しく教えてくれたらありがたいです。
オフライン
すみません。
アドバイスは出来ませんが、もう少し情報を書いて頂くと有意義な意見が集まり安いと思います。
PCのスペックですがディスプレイ関係の情報はどうでしょうか?
得にオンボードの場合などメーカーと製品名が判れば良いのですが、自作や改造でしたらマザーボードかグラフィックボードの情報を。
起動オプションの設定画面は無事にひょうじされるのでしょうか、疑問です。
ライブCDを入れて最初のメイン画面(CD起動時の最初の画面)も現れないのでしょうか?
どの時点で白くなるのでしょうか。
ディストリビュージョンが違うのでこのフォーラムで解答が得られるかどうかは判りませんが、情報が多いほど期待出来るかも。
その本にQ&AのURLが乗っているとの情報も、、、
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン