Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips/UsbInstall/InstallUbuntuOnUsbMemory
こちらを参考にやっているのですが、よくわかりません。
わからない場所は2点です。まず、
5、ファイル install_usb をダブルクリックし、「 端末内で実行する 」 を選択。 開かれた端末の指示に従って、まずUSBメモリをPCに接続し、インストールし、「 ブートCD 」 イメージを作成する。 ( これより前にUSBメモリをPCに接続してはならない! )
とありますが、端末が開かれるとstorageパーティションの容量を入力するところで止まりますが、ここでusbメモリを挿すという理解でいいのでしょうか?
そして、storageパーティションの容量をしてしてやるとあとはかってにメッセージがながれていき終了しますが、これによりinstallは終了したことになるのですか?
次に
6、デスクトップに出来ている bootcd.iso を、CD-R(W) に焼く。
とありますが、CDからブートしているのでぬけないですよね?
ご存じのかたご回答お願いします。また不足の情報がありましたらご指摘ください。
オフライン
hiroさん、その判断で間違いないですよ。
cdboot.isoですがインストールしたUSBを一度アンマウントして抜き差ししてください。
再度挿しますと自動的にパーティションがマウントされます。
デスクトップ上にstorageディスクアイコンが表示されます。
このアイコンはインストール時にstorage容量を指定して作成したFAT32の領域です。
このパーティションはMS-WindowsやUbuntuからアクセス出来きます。
cdboot.isoをこのstorageへコピーしてください。
後ほどMS-Windowsにてこのファイルを参照してCD-Rに書き込んでください。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
返事大変おそくなりました。
無事、お二人のおかげで問題点がクリアし目標が達成できました。
本当にありがとうございました。
usbブートやCDブートを使って思ったのは、作業中(なんかの拍子に)にかたまりませんか?
オフライン