Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
wineでTuxguiterという アプリをインストールしました。
うまく 動作しないので WINEのアンインストール ワイン ソフトウェアのメニューで 削除しようとしましたが
下記エラーがでて削除できません。
子プロセスを起動できません "uninstaller" (No such file or directory)
実際にプログラムスに登録されたメニューから削除したら 削除されたようですが、メニューは残ってます このままで よろしいでしょうか?
このアプリはUBUNTUにもあり 追加と削除からインストールはできるのですが 必要とする機能がついてないのと 日本語化ができないのです。参考までに質問ですが・・WINでは日本語の言語ファイルを 言語のフォルダに入れて 設定を変えれば日本語化されるのですが、UBUNTUの場合は、同じような事ができるでしょうか?
アプリケーションのフォルダはどこにあるのでしょうか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2009-03-10 00:12:54)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2009-03-10 10:05:05)
オフライン
オフライン