Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 2つを1つのUSB-HDDに入れるにはどのようにインストールすればいいでしょうか。
1つ目のUbuntuは、いろいろなソフトウェアを入れて、
2つ目のUbuntuはシンプルにしたいです。
まだ初心者なのでよろしくお願いします。
最後の編集者: ryoujitr (2009-03-30 17:13:17)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-03-16 22:55:03)
オフライン
ご回答ありがとうございます。
「パーティション・エディタ」の「新規」を押した後の画面で「Label」とありますが、そこには何を入力すればいいのでしょうか。
オフライン
ryoujitr による投稿:
「パーティション・エディタ」の「新規」を押した後の画面で「Label」とありますが、そこには何を入力すればいいのでしょうか。
"label"は空のままで問題ありません。
あと、1つ確認したいのですが、内蔵HDDにはUbuntuではない別のOSが入っていて、そこに影響を与えたくないため、USB-HDDを用意しているということでしょうか。
もしそうであれば、GRUBのインストール先をUSB-HDDに変更してインストールした方が良いと思います。
オフライン
ご回答ありがとうございます。内蔵HDDは、古いので取ってしまいました。
あまりswapのことを知らないのですが、384MBのメモリを搭載したPCでは必要ですか。
また、作るのは、USB-HDD以外のものでもいいのでしょうか(USBメモリなど)。
また、上の方法でで作ったUSB-HDDは、どうすれば、USB非対応PCでもbootできますか。
USB-HDDは、HDPG-SU160(K)です。
PLOP BOOT MANAGER というのを使ってみましたが「host1」と出て、「...」と出てHDDの電源が切れてしまいます。
何度もすいません。
最後の編集者: ryoujitr (2009-03-30 17:18:36)
オフライン