Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
64ビットのplash playerをダウンロー炉しました。
プラグインとして使いたいのですが、使用方法が分かりません。
ファイルはlibflashplayer-10.0.22.87.linux-x86_64.so.tar.gzをデスクトップに保存してマウス右クリックで
展開して、libflashplayer.soが生成されましたがそれ以降がわかりません。
よろしくお願いします。
オフライン
AdobeのサイトからFlasy Playerをダウンロードするのではなく、Synapticパッケージマネージャからflashplugin-nonfreeをインストールしてください。
オフライン
$ ls ~/.mozilla/plugins libflashplayer.so
ユーザ単位で試すなら、上記の様に、.mozillaに "plugins" ディレクトリを作り、そこに入れて見てください。
オフライン
よこからすいません。便乗させてください。別に質問を立てるべきなら、指示してください。
環境 ubuntu9.04(amd64) ベータ でfirefoxでとある画像のページにアクセスするといつもなら画像の真ん中にある三角マークをクリックするだけなのに、今回は、変な風になります。で、みぎクリックをすると、swfdec...がでます。というわけで、ここにたどり着きました。
#2 hitoさんの方法の結果
変更が適用した のウインドウ
の△詳細をクリックして表示される黒地に白い文字表示の部分を引用
(この部分はコピーペーストが出来ませんでしたので一部...で省略しました。)
この部分のコピーペーストの方法も知りたい。端末で、エラー出力をリダイレクとするのかな?
パッケージを事前...
データバースを...
flashplugin-nonfree 10.0.22.87ubuntu1を...
flashplugin-nonfree を展開し、...
flashplugin-nonfree を設定...
download or license refused
The Flash plugin is NOT installed.
となります。
#3siさんの方法の結果
firefoxの上に そのページにいくと、プラグインの追加のボタンがでてそれをクリックして、3つぐらいの候補がでてきて、それらをクリックしてinstallしても、既にinstall済みとでて、改善できません。
ubuntu9。04(AMD64)は8。10からのアップデートです。iosをCDに焼いての、初めからのinstallではありません。
私の環境の場合の結果報告、情報提供でした。 よこやり、便乗すいません。
オフライン
あの〜、、、
みぎクリックをすると、swfdec...がでます。
この部分はコピーペーストが出来ませんでしたので一部...で省略しました。
パッケージを事前...
データバースを...
flashplugin-nonfree 10.0.22.87ubuntu1を...
flashplugin-nonfree を展開し、...
flashplugin-nonfree を設定...
download or license refused
The Flash plugin is NOT installed.
となります。
で、何をやろうとして(どんなファイルを開こうとして)何のエラーが出て何に困っているのでしょうか?
オフライン
ubuntu9。04(AMD64)は8。10からのアップデートです。iosをCDに焼いての、初めからのinstallではありません。
私の環境の場合の結果報告、情報提供でした
β版ってアップグレードで入れられましたっけ?できたとしても結構危険なのでは?
オフライン
irohaniho による投稿:
私の環境の場合の結果報告、情報提供でした。 よこやり、便乗すいません。
8.10から9.04にアップグレードした場合に限り、一度flashplugin-nonfreeを削除してから再インストールしてください。
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/apt/+bug/334601
# 次からは別のスレッドを立ててほしいです。話を混ぜるな危険という感じなので。
オフライン
了解しました。
#7の通りしてみて、上手くいかなかったら、新しくスレッド立てます。その時は、よろしくお願いします。
#5については
hito による投稿:
#2の ”AdobeのサイトからFlasy Playerをダウンロードするのではなく、Synapticパッケージマネージャからflashplugin-nonfreeをインストールしてください。”
を実行してみた結果です。省略しなかった方が意味が通じたかも。すいませんでした。
オフライン