Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
インストール時にファイルのコピー等一通り終わってから、バッテリーのチェックやらなんやらしてる頃に画面が点滅して
The display server has been shut down about 6 times in the last 90 seconds. It is likely that something bad is going on. Waiting for 2 minutes before trying again on display :0
と言うメッセージが出て、2分待ってOK押しても何度でもこのメッセージが出て先に進みません。Linuxは初めてなのでどんなオプションをいつ指定するのかも全く分からないので、どういった対処をすれば良いのか教えて頂けないでしょうか。
正直携帯でいろいろするのは限界があるので…
オフライン
携帯からですか、返事などは気にしなくていいですよ。
[CTRL]+[ALT]+[F1]
ログイン:
パスワード:
$ sudo /etc/init.d/gdm stop
$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
設定が始まります。
ここで欲張るとエラーの元に。わからない箇所は低設定を基本に。
後で変更が効きます。
$ sudo shutdown -h now
-----------------------------------------------
PCのスペック、せめてPCの正式な商品名は必須です。
オフライン
PCのスペックについては
ベンダー mouse computer
モデル P55IM2
CPU C2D T7700 FSB533MHz
Mem DDR2 SDRAM 2GB
GPU nVIDIA GeForce8600M GS
GMem DDR 256MB (DDR2だったかも)
チップセットは不明…
あれ…普通に入った…今までの8時間はなんだったんだ…
見て真面目に考えてくれた方々ありがとう御座いました。
オフライン