Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ashimo による投稿:
tncさん による投稿:
多すぎて打つの辛いんですけど、ageたほうがいいですかね?
打たなくても、
cd /usr/lib/vlc/codec
して
ls
の結果をコピペしてもらえばいいです。
了解しました。
今、コマンド打ってみたんですけどbash: is: command not found で弾かれるんですけど。
確かに、Dolphinで確認は出来るんですけど???
オフライン
今、コマンド打ってみたんですけどbash: is: command not found で弾かれるんですけど。
確かに、Dolphinで確認は出来るんですけど???
アイ・エス
ではなく
エル・エス
です。
オフライン
ashimo による投稿:
確かに、Dolphinで確認は出来るんですけど???アイ・エス
ではなく
エル・エス
です。
了解w
でて来ました
liba52_plugin.so libadpcm_plugin.so libaraw_plugin.so libavcodec_plugin.so libcc_plugin.so libcdg_plugin.so libcinepak_plugin.so libcmml_plugin.so libcvdsub_plugin.so libdts_plugin.so libdvbsub_plugin.so libfaad_plugin.so libfake_plugin.so libflac_plugin.so liblibass_plugin.so liblibmpeg2_plugin.so liblpcm_plugin.so libmpeg_audio_plugin.so libpng_plugin.so librawvideo_plugin.so libschroedinger_plugin.so libsdl_image_plugin.so libspeex_plugin.so libspudec_plugin.so libsubsdec_plugin.so libsubsusf_plugin.so libsvcdsub_plugin.so libt140_plugin.so libtelx_plugin.so libtheora_plugin.so libtwolame_plugin.so libvorbis_plugin.so libx264_plugin.so
以上ですw
オフライン
VLCで再生出来ました。
取り合えず国会のサイトだけですけどw
あとローカルのテレビ局のasfも見てみたのですが
こちらは、DRMがかかっているようで依然として駄目です。
結局、リアルプレイヤーに比べてVLCのほうが状態がよくないようです。
特に出だしからブロックノイズか入り音声も弱いようです。
尚、しばらくするとブロックノイズはおさまるようです。
あとおっしゃるように上部バーの文字化けがひどいですね。
これだったらリアルプレイヤーのほうが音質も画質も綺麗で安定しているようです。
おかげ様でひとまずVLC再生については解決したようです。
皆様からのレスポンス有難う御座いました。
私からは以上ですが、ほかに何かありました情報等をお寄せ下さい。
それではひとまず静観します。:)
最後の編集者: tnc (2009-04-10 02:35:29)
オフライン
seijunです。
tnc による投稿:
VLCで再生出来ました。
取り合えず国会のサイトだけですけどw
取りあえず、良かったですね。ただ、小生のところはどういうわけかコーデックが足りません。vlcを再インストールしたのですが、やはりコーデックが少なすぎます。
オフライン
seijunです。
seijun による投稿:
seijunです。
取りあえず、良かったですね。ただ、小生のところはどういうわけかコーデックが足りません。vlcを再インストールしたのですが、やはりコーデックが少なすぎます。
もしや、Ubuntuのバージョンの違いかなと思いまして、Windows Vistaに入れてあるUbuntu8.10にvlcをインストールしましたら、/usr/lib/vlc/codecにlibavcodec_plugin.soなど、必要なプラグインがインストールされたようで、民主党のサイトも国会テレビのサイトもvlcで視聴できました。ただし、画質はあまりよくありませんでした。
そこで、バックアップを取って、このコーデックをディレクトリごとUbuntu8.04にコピーしましたが、国会テレビのサイトはやはり視聴できませんでした。
RealPlayerできれいに視聴できるので、8.04ではこちらで行くことにしました。どうも、8.04と8.10の差らしいですね。取りあえず、そんな感じで行くことにしました。皆様、いろいろと有り難うございました。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
seijunです。大変遅くなりましたが、ご報告有り難うございました。
CMasami による投稿:
Ubuntu 8.10 , FireFox 3.0.8 での動作確認です。
中継はきれいに FireFox の中から見られるが、アーカイブはダメという
状況でした。
オフライン