Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは
表題のとおり、upgradeしたら、システムの中に、シャットダウン等の項目がなくなりました。
1 上部パネルに電源ボタンが表示されている
2 ハードの電源ボタンを押すと、シャットダウン等のプロセス選択ができる
ので不便はありませんが、8.10のように表示させる方法ってありますか?(Ubuntuの使い方を指導する場合、あった方が便利なので)
最後の編集者: funatogawa (2009-04-24 20:03:20)
オフライン
8.10からの筈ですが、パネル上部にある「電源ボタンアイコン+ユーザー名が表示されているもの」(Fast User switchingアプレット)を削除してください。
これにより[システム]メニューの中にシャットダウンが表示されるようになるはずです。
オフライン
hito said:
8.10からの筈ですが、…
この文書は別のコンピュータの8.10で作成していますが、
やはりシステムのプルダウンメニューの中に
画面のロック
○○○のログアウト
シャットダウン
と出てきています。もちろん上部パネルにも「ユーザーの切り替えかシャットダウン」アプレットはあります。
このアプレットを右クリックするといろいろな設定ができたのですが、「ログイン画面の設定」が、
9.10では何も選択できない(白紙の状態で、グレイアウトではない)状態ですが、正常ですか?
失礼しました。gdmsetupが表示されてからしばらく放っておいたら、選択項目やタグが出てきました。それにしても時間がかかりますね。
もう少し、使い込んでみます。
解決済みにしたいと思います。 ありがとうございました。
最後の編集者: funatogawa (2009-04-24 22:58:59)
オフライン