Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 9.04は、Cドライブ、Dドライブ、リカバリ領域ドライブ全てが見え、アクセス可能です。
xubuntu 9.04は、別の古いPCへインストールしましたが、hostにインストールしたHドライブにアクセスできるのは、
ubuntuと同じですが、その他のCとDドライブが見えません。
ファイルマネージャソフトは、ubuntuがnautilus, xubuntuがthunarで異なります。
xubuntuのアプリケーションの追加で、nautilusを探したがありませんでした。
xubuntu 9.04で、CとDドライブを見るためには、どうすればいいのかを、おしえてください。
尚、両方のPCともwubiにてインストールして、windowsと共用して使用中。
オフライン
Nautilusアクション設定とPCMan File ManagerをAP追加し、Nautilusアクション設定で
CとDドライブを追加する動作をしたところ、PCMan File ManagerでCとDドライブへのアクセスが可能となりました。
尚、他にnautilus関連もsynaptic PMからインストールしたがアプリケーションタスクバー中に何故か表示されません。
しかしPCMan File Managerで、アクセス可能となったので一応解決しました。
オフライン