Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
環境:Ubuntu9.4
問題:システムトレイからスピーカーアイコンを削除してしまった
<<行った事>>
GNOME2起動後、通常であれば右上にネットワークアイコンや時刻表示が表示されていると思います。
そのうちの一つ”スピーカーアイコン”を操作ミスにより削除してしまいました。
Google検索にて調べて見たところ、そのトレイがシステムトレイと呼ばれている事、及びシステムメニューからセッションを選択して解決する方法を見つけることが出来ましたが、私のUbuntuにはセッション項目がありません。
ご存知の方、御教示願います。
オフライン
パネルで右クリック->パネルへ追加->音量調整ツール
アイコンがスピーカーではなく見落とすかもしれませんがパネル上ではスピーカーのアイコンになります。
オフライン
hir0 による投稿:
パネルで右クリック->パネルへ追加->音量調整ツール
アイコンがスピーカーではなく見落とすかもしれませんがパネル上ではスピーカーのアイコンになります。
hir0さん。
回答ありがとうございます。
パネルを固定していたため、右クリックするためのスペースがありませんでした。
ロックを一度解除し、パネルを長く調節した後、右クリックから追加することで復活出来ました。
また、hir0さんの情報により、様々なアプリケーションを登録出来ることに気がつくこともできました。
ありがとうございました。
オフライン