Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu8.04のバージョンを使用していて、janisから支給されているモデムでやっています
しかし、インストールしてみてもできませんでした。
CDに焼けばできると、きいてやってみましたがそれも駄目でした。
あと、アプリケーションの端末でsudo pppoeconfというコマンドを打ったんですが、
インターフェイスを検査しましたが、あなたのプロバイダアクセントコンセントレーターからの反応がありませんでした。~~
~~~
モデムを制御する別のpppoeのアクセスが実行中であると言う事があります。
と表示されました。
windowsでは、インターネットに接続可能ですが、ubuntuになるとできません。
皆様のお力をお貸しください。
よろしくお願い致します。
オフライン
お使いのマシンの情報をください。
メーカー名、機種名、型番。
janisと言うのがプロバイダだと言うのは調べて分かりましたが・・・。
オフライン
申し訳ございません。
メーカ名 ozzio
型番 MXV2125SDPR
そのほかのシステム情報も載せておきます。
OS windows vista Home Premium
システム製造元 MCJ
システム モデル 945GCT-M
BIOS Default System BIOS
情報不足で申し訳ありません。
いろいろとまだ未熟ですので、ご指導のほうよろしくお願いします。
オフライン
お使いのマシンのマザーボードですが、
Eliteグループの945GCT-M v1.0だと思われるのですが・・・
特別、変わった製品ではないと思うのですが、具体的にどういう症状なのでしょう?
ただ、グラフィックがintel GMA 950 と言うことで、画面表示上の問題が想定されるところですが、その辺は特に問題なく、インターネット接続のみ問題があるということですか?
オフライン
そうですね。
インターネットのみの問題ではないかと思います。
windowsからはこうやって、問題なくインターネットを利用できるのですが・・・・
オフライン