お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-05-09 11:26:56

hiro208
メンバ

【解決】ブラウザにテキストが表示されません。

9.04で以前は表示されていたのですが、ブラウザ上でテキストが表示されないページがあります。
Firefoxの問題かと思ったのですが、Epiphany、風博士いずれも表示できませんでした。
確証はないのですが、Flashを使用しているページ固有のようです。

Firefoxのエラーコンソールを見るとスタイルシートで下記のエラーが出ていました。
警告: 'font' プロパティの値をパース中にエラーが発生しました。  このスタイル宣言は無視されました。

警告: a 要素の XUL ボックスがインラインの子要素 #text を含んでいるため、すべての子はブロック中で折り返されます。このエラーは "display: -moz-inline-box" を "display: -moz-inline-box; display: inline-block" で置き換えると解決することが多いです。

警告: span 要素の XUL ボックスがインラインの子要素 #text を含んでいるため、すべての子はブロック中で折り返されます。このエラーは "display: -moz-inline-box" を "display: -moz-inline-box; display: inline-block" で置き換えると解決することが多いです。

スタイルシートのエラーのようなので「表示」→「スタイルシート」→「スタイルシートを使用しない」とするとテキストは表示されます。
解決策のご教示おねがいします。

最後の編集者: hiro208 (2009-05-09 19:38:46)

オフライン

#2 2009-05-09 19:38:09

hiro208
メンバ

Re: 【解決】ブラウザにテキストが表示されません。

自己解決しました。
MSのTruetypeフォントを使おうと思い/usr/share/fonts/truetypeにWindowsからファイルをコピーしたのが原因でした。
該当するファイルを削除したところ、表示されるようになりました。

中国語のサイトが表示されたのでフォントではと思い、件のファイルを削除したところ上手く表示されるようになりました。
お騒がせして、申し訳ありませんでした。m(._.)m

オフライン

Board footer