Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu9.04のwubiがXPでもVistaでも起動できなく、USBから起動するしかできないという状態になっているのですが、USBだとHDDより遅いので何とかしたいと思っています。そこでwubi 8.10からubuntu9.04にアップデートできればよいと思うのですが、wubiでOSをアップデートはできるのでしょうか?また、もしできないならそれ以外の方法で、windows経由でubuntu9.04を入れる方法はないのでしょうか。
オフライン
ubuntu9.04のwubiがXPでもVistaでも起動できなく、USBから起動するしかできないという状態になっているのですが、
インストールが出来ないと言う事でしょうか?
それとも起動時の選択画面が現れないのでしょうか?
USBだとHDDより遅いので何とかしたいと思っています
wubiを使用して単独でリムーバルディスクにインストールは出来ないのですがライブUSBメモリを作ったと言う事でしょうか?
wubiでOSをアップデートはできるのでしょうか?
システム-> システム設定-> ソフトウェア・ソース 、「アップデート」タブ で下段のアップグレードリリースに
「通常リリース版でも通知」を選択。は試されましたか?wubiでも大丈夫と思うのですが、、、
オフライン
いろいろと語足らずですいません。
ubuntu9.04のwubiがXPでもVistaでも起動できなく、USBから起動するしかできないという状態になっているのですが、
についてなのですが、これはwindowsでwubiのインストーラーが立ち上がらず先に進めなくインストールができないということです。
USBだとHDDより遅いので何とかしたいと思っています
はインストーラーが立ち上がらなかったので、せめてどんなものかをたしかめるためにLiveCDで起動してUSBスタートアップディスクでUSB Ubuntuを作ったということです。
システム-> システム設定-> ソフトウェア・ソース 、「アップデート」タブ で下段のアップグレードリリースに
「通常リリース版でも通知」を選択。は試されましたか?wubiでも大丈夫と思うのですが、、、
通常リリース版でも通知を選択すると無事にアップデートすることができました。現在快適に使えております。起動速度が相当早くなったのには驚いています。どうもありがとうございました。
オフライン