Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ThinkpadX40にインストールしていた ubuntu8.10を9.0.4へアップデートしました。
アップデートは無事終了したのですが、新たに変更されたポップアップ通知が8.10の時と変わらず
9.0.4で新しくなったものではありませんでした。
調べてみたら「ポップアップ通知の設定を変更するには、メニューから「システム」「設定」「ポップアップ通知」を選びます。」
というものを見つけたのですが、そもそも「ポップアップ通知」というメニューがありません。
アップデートの場合、何か追加でインストールする必要があるのでしょうか。
又は、動作しないようなスペックのPCにはインストールされないのでしょうか。
恐れ入りますが、ご教授ください。
以上、よろしくお願い致します。
オフライン
メニューバーにはすべての項目が表示されているのではなく、一部隠されているものがあります。
メニューバーを右クリック -> メニューの編集 -> 設定 -> 「ポップアップ通知」のチャックボックスをクリック
で表示されるはずです。
オフライン
下記のURLのペ−ジの中間ほどに
アップデートの通知方法が変更されました
https://wiki.ubuntu.com/JauntyJackalope/ReleaseNotes/ja
項目があります。
オフライン
私の環境でも見あたらなかったのでちょこっと探してみたのですが、
どうやらSynapticでnotification-daemonをインストールすれば、
メニューエディタから表示することが出来るようです。
コマンドだとnotification-propertiesと実行すればOK。
オフライン
これは、9.04にアップグレードしたのに、通知の表示が notify-osd のものではなく、なぜか8.10や8.04のときと同じ形式の表示がされているので、どうしたら良いかというお悩みではないでしょうか?
オフライン
回答がおそくなり、申し訳ありませんでした。
epii による投稿:
メニューバーにはすべての項目が表示されているのではなく、一部隠されているものがあります。
メニューバーを右クリック -> メニューの編集 -> 設定 -> 「ポップアップ通知」のチャックボックスをクリック
で表示されるはずです。
で解決いたしました。
回答してくださった方、ありがとうございました。
オフライン