Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu7.10とUbuntu8.04LTSをLiveCDから起動してコンピューターに変更を加えずに試しに使ってみています。
有線LANにはつながりインターネットができるのですが、無線LANではインターネットにつながりません。
無線LANカードの型番はKY-LC-WL300です。
'Using Windows Wireless Drivers'のドキュメンテーションを参照して、ndisgtkをインストールしてみたのですが、無線LANカードのメーカーからダウンロードしたドライバーの.infファイルをインストールするとInvalid Driverと表示されてしまいます。
LiveCDからの起動で無線LANにつなげるのは無理なのでしょうか?
それとも、私の持っている無線LANカードは互換性がないのでしょうか?
どなたかご教示いただけるとうれしいです。
最後の編集者: noka (2009-05-19 01:44:55)
オフライン
厳しいですよ。
残る可能性はUbuntuで使えるLinux用のドライバが提供されて入ればいいのですが。
もし有ればライブCDをカスタマイズしないと起動の度にドライバのインストールを行わないと。
オフライン
hir0さん、ご回答ありがとうございます。
私の無線LANカードにはLinux用のドライバは提供されていないので、やはり無理なようですね。
オフライン