Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu810(XFce) 何かの拍子で画面上が緑色の線で覆い尽くされました。 再起動しても全く改善されません。
また、OS起動およびシャットダウン時の画面では画質が崩れて赤い線で覆い尽くされてしまいました。
・nvidia ver173-177(Default) 〜 180(Update) それぞれ設定しても改善されない。
・nvidia x server display configurationを恐る恐る弄ってみたが改善されない。
・デスクトップの画面解析度を上げても下げても改善されない。
・メモリをPCから外してクリアさせてみたが改善されない。
ネットで色々調べてもこの症状と対策は無に等しかったので新規でインスコするしか方法無さそうですかね?
この症状でインスコし直しは次で3回目/週ですけど・・・
上記以外にもオススメな確認方法がありましたらご指導よろしくお願い致します。
■PCスペク
Toshiba dynabook SS LX/290DK
メモリ:1.5GB
CPU:Intel Pentium M 1.73GMhz
HDD:80GB
□グラボ
Graphics Processor:GeForce Go 6600 TE/6200 TE
VBIOS Version:05.43.02.49.01
Memory:64 MB
■スクリーンショット OS起動終了時のSSは取得方法知らないのでデスクトップ上のモノです
http://img95.imageshack.us/my.php?image=screenshotl.png
上記の状態のSSをアップしましたが、正常な状態では緑色のシマシマ毛様はありません。
自分のPC画面がシマシマだけに、SSでシマシマ模様が写ってなかったらどうしよ‥・
オフライン
nvidia x server settings の x server color correction を色々と弄くってみた結果
画面上に覆われた緑色の線と赤色の線は若干残っているものの何とか消すことが出来ました。
正常に戻ったところで上記のSSを確認しましたが、症状がSSに描写されていませんでしたσ(”ε ”;)
ご覧になられた皆様へお詫び申し上げます。
Flash(ver10)でFashゲームをしている際に上記の不具合が発生したことがわかりました。
windowsユーザーの自分にとって、アプリの追加と削除や実行中の不具合によりvga.dllやkarnel32.dllを破損または削除された気分です。
オフライン