Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
kudoという者です
ubuntu9.04にてGoogleearth5の文字化けで困っています
ubuntu9.04にてGoogleearth5が起動はするのですが
左側が文字化けしており全く分かりません
何か対策ありますでしょうか
オフライン
少し前に同様な事象で、対策しました。
http://baniko.seesaa.net/article/115234467.html
Google EarthによりインストールされているQtを使わなければ、OKです。
オフライン
指摘のように3つ
libQtCore.so.4_orig
libQtGui.so.4_orig
libQtNetwork.so.4_origのように変更して起動すると
udo@nifty2:~$ googleearth
./googleearth-bin: error while loading shared libraries: libQtCore.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory
のようになってしまいます
Qtを使わないようにするにはどのようにしますか
オフライン
kudo による投稿:
./googleearth-bin: error while loading shared libraries: libQtCore.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory
のようになってしまいます
Qtを使わないようにするにはどのようにしますか
No such file or directory なので、libQtCore.so.4が見当たらない、というメッセージが出ています。
この対策はQtを使わないようにするのではなく、GoogleEarth付属のQtを使えなくして、Ubuntu標準のQtライブラリを使わせるようにするものなので、
Ubuntuのリポジトリから取って来たQtがシステムに入っている必要があります。
libQtCore.so.4
libQtGui.so.4
libQtNetwork.so.4
の名前を変えたので、
libqtcore4
libqtgui4
libqt4-network
を、パッケージマネージャでインストールしておけば良いように見えます。
※libqt4-xml や libqt4-dbus もあった方が良いかな・・・?
オフライン
有難うございます
指摘のようにしましたら
libqtcore4
libqtgui4
libqt4-network
を、パッケージマネージャでインストールしておけば良いように見えます。
ようやく日本語が表示されました
お手数おかけしました
オフライン