Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
ひょんなことから、core2duoとP965マザーにメモリーが
手に入ることになりました。
これ、すんなりfeistyで使えますか?
構成的にはDVDとHDDをIDEじゃなくて、全部SATAに統一してやったほうが
いいのでしょうか?
ビデオカードはnVidiaの7300のどれかを予定します。
こいつをメインにしてubuntuに移行してしまおうと思ってます。
よろしくおねがいします。
オフライン
Edgyからそれなりに動いているのでFeistyならそれほど問題はないのではないでしょうか。
マザーボード個体の問題については適宜Googleで調べてみてください。
なお、P/G965のPATAは光学ドライブ用で、HDD用としてはいろいろやっかいなので、
適宜SATAのHDDを調達してください。
オフライン
Ubuntu7.04 ja版 core2duo + P965マザー + SATA HDD + SATA DVDマルチドライブ で使ってます。
Ubuntuでは、ノートラブルです。
ただ、マザー(Asus P5B-E Plus)の、オンボードLAN(Marvell Yukon 88E8056)が、
Fedora7のカーネル(2.6.21)でサポートされなくなったので、PCIにLANボード挿してます。
オフライン
早速の情報ありがとうございます。
安心できました。
Asusのボードでその扱いになるんですか・・・。つうか、2.6.21になったらubuntuでもダメになるのか・・・。
SATAでドライブ関係と、箱と電源・・・。
もらったのはありがたいのですが・・・。来月は貧乏になりそうです。
オフライン