Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
探したのですが見つからないので宜しくお願いします。
Ubuntu8.04で「視覚効果あり」に設定すると,マウスホイールでワークスペースが切り替わります。
これを停止する方法が有りましたらご教示おねがいします。
最後の編集者: kuzupon (2009-05-26 22:52:31)
オフライン
「システム>設定>CompizConfig設定マネージャ」から「ビューポート・スイッチャー」を選択し、
「デスクトップ上でのビューポート切り替え」を選択します。
「次へ移動」がButton5、「前へ移動」がButton4となっているので、それぞれを「無効」にすると良いのではないかと思います。
歯切れが悪いのはここしばらくマウスホイールのないトラックボールを使用しているためです。
確か普通のマウスを使っていたときに私はこれでOKだった気がします。
ホイールの上下がButton5とButton4だったと思います。
間違ってたらすいません。
あ、CompizConfig設定マネージャはSynapticからインストールします。
「compizconfig-settings-manager」というパッケージです。
オフライン
shiosaba さま
ご教示ありがとう御座います。
> CompizConfig設定マネージャはSynapticからインストールします。
> 「compizconfig-settings-manager」というパッケージです。
これだったのですね。さっそく試します。ありがとう御座います!
オフライン
環境によって「CompizConfig設定マネージャ」は,
「Advanced Desktop Effects Settings」の場合もあるみたいです。
shiosaba さま。ご教示ありがとう御座いました。
最後の編集者: kuzupon (2009-05-26 22:53:41)
オフライン