Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
gFTPでは、アップロードしたファイルのパーミッションが700になってしまうので、FileZillaに切り替えて使用しているのですが本日、なにげなくサイズの大きいファイルをアップ、ダウンしてみたところ、アップロードの速度は6メガバイト/秒出たのですが、ダウンロードの速度は300-400キロバイト/秒しか出ないことに気づきました。おかしいなと思って、gFTPで試したところ、上下とも6メガバイト/秒でます。
いろんなサーバーにアクセスして、試したところ、やはりダウンロードの速度は300-400キロバイト/秒です。ちなみに、ubuntu9.04を使っております。FileZillaの公式サイトからダウンロードした最新版でも同様でした。ダウンロードの速度に何か制限がかかっているようなのですが、対処法をご教示いただければ幸いなのですが。
オフライン
VirtualBox 2.2上のWindows XPで、FFFTP,FileZilla(ともに最新版)で試してみると、ダウンロード速度は3メガバイト/秒程度でした。FileZillaの方がやや速い感じでした。サーバーは「使えるネット」の共用レンタル・サーバーです。ubuntu9.04上のgFTPで試してみると、6メガバイト/秒程度は出ました。この共用レンタル・サーバーは結構速いようですが、なぜかLinux上のFileZillaだけダウンロード速度が遅い・・・。
オフライン
なんとなく遅い原因は設定ではないような気もしますが、
seijun による投稿:
ダウンロードの速度に何か制限がかかっているようなのですが、
編集>設定>転送 の スピード制限 の項目があります。
オフライン
ack による投稿:
なんとなく遅い原因は設定ではないような気もしますが、
編集>設定>転送 の スピード制限 の項目があります。
デフォルトの設定はアップ、ダウンとも0になっていましたが、試しにダウンを10メガビットbpsにしましたけれど、状況は変わりませんでした。これは、会社のUbuntu8.04
です。
オフライン