Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Windows Vista上のVmware2.5.2上でUbuntu 8.04を使っています。本日時間があっていないので、修正しようとして、ロックをとくためにパスワードを入力しようとしたら、受け付けられませんでした。一度Vmware Playerを終了して、再度立ち上げようとしたら、パスワードが受け付けられず、立ち上げられませんでした.。
今のイメージデータのフォルダー名を変え、新しいイメージで立ち上げたのですが、古い方のファイルを救済したいのです。
なにかよい方法があれば教えてください。
オフライン
前の投稿の続きです。新しいイメージで、フォーラムへの投稿を終えたところで、アップデートがありますというマークが出たので、アップデートをしようとしたところ、すでにパスワードが受け付けられなくなっていました。
これはVmware Playerの問題でしょうか。それともウィルスにでもとり憑かれているのでしょうか。
この投稿は再度新しいイメージをコピーして立ち上げ、そこから書いています。
オフライン