Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ATOKX3の9.04のアップデートモジュールが公開されたので、netobook-remixインストール後に、
下記のHPを参考にpsbドライバを導入しましたが、デジカメで撮った動画AVIファイルが、
動画再生はできるのですが、ぶつぶつという音とびが発生してしまう現象が発生しました。
http://sites.google.com/a/oidon.net/www/ubuntu/dell-mini-12-ubuntu-9-04
その後に、Japanese Teamによる追加パッケージのリポジトリを追加しています。
もとのdell版8.04に戻してみたところでは問題ありません。
同じような現象の方いらっしゃいますでしょうか?解決策があるようでしたら、
dell版8.04に戻したばかりですが、再度、9.04のインストールにチャレンジしようと思います。
よろしくお願いします。
オフライン
書き忘れましたが、totem-gstreamerではうまく再生されなかったので、totem-xineでの不具合になります。
オフライン
ありがとうございます。mplayerは使った事がないのですが、標準のtotemで、dell版8.04から9.04にした時におかしかったので、解決方法があればと思った次第です。dell版8.04でも、totem-gstreamerでは、時々ノイズが発生しますが、最大サイズだとかなりノイズが発生してしまうので、totem-xineにして使用していました。9.04では、ノイズどころがカクカクした動きでダメでした。
オフライン
アドバイス通り、再度、USBに9.04をインストールして、mplayer使用してみましたが、AVI動画の画像サイズの失敗で画像は映りませんでした。音声は出ていましたが、若干音飛びがありました。totem-xineのバックエンドよりは、音飛びは少ないですが、画像がエラーで映らないので、それ以上は確認できませんでした。
後totem-xineで気がついたのですが、アプリの音量を中間くらいだと、かなりのノイズが発生してしまうようです。
(ただ、dell版ubuntu 8.04 totem-xineでも同様にアプリ音量の中間くらいでノイズ発生がありました。)
gstreamer のカクカクが改善されるとよいのですが。
それと、インストール時に気がついたのですが、音量のキーボードの操作でのボリューム表示とパネルでのボリューム表示がずれてしまうという不具合もありました。サウンドで設定をいじると良くなりましたが、よくわからない現象がありそうです。
まだまだ9.04環境には、できなさそうです。
オフライン