Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu9-04のUSBメモリーからのブートエラーに付いて教えて下さい
今まではubuntu8-10をUSBメモリーに入れて使用しており
バージョンアップしたubuntu9-04を8-10同様にフォーマットした
USBメモリーに入れて
USBスタートアップディスクにて作成をしたのですが
何回やってもUSBメモリーへの書き込みが40%で終わったり
時には70%で終わってしまいます。
この状態でUSBメモリーから起動をさせると下記のようなエラーが表示されます
---------------------------------------------------
LOadng,piese wait....
BusyBox v1.10.2(Ubuntu1:1.10.2-2ubuntu7)built-in shell(ash)
Enter help for a list
of built-in commands.
(initramfs)
-------------------------------------------------
またCDRに入ってるubuntu9-04から起動をしても何も問題ありません。
試しにUSBメモリーの破損だと思い新しいの4GBのUSBメモリーを
購入して、やってみましたが結果は同じでした。
ちなみに8-10を今使ってるUSBメモリー(4GB)をフォーマットして
作成したところ何もエラー等、出ずに起動する事が出来ます。
非常に情報不足ですがお分かりになる方いらっしゃいますか?
宜しくお願いします
オフライン
手動で作って見ますか?
ダメならダメでどこで引っかかるのかが分かりますが、結果的にそれが分かってもどうなの?と言う事になるかも。
オフライン
気になることが有ります。
同じ内容(エラーの表示は分からない)の書き込みを3件見かけました。
ライブCDのファイル中身のの構成がバージョンによって違うんですよ。何て言うのか使う材料は一緒、最初と最後も一緒、でも真ん中が違うんですよね、そこが原因かも。(何で統一しないのかな?グループ事に受け持ってGNUの精神?自由だろ!ってやつかな)
9.04isoをダウンロードしてみます。
オフライン
少なくともこの場合、ハードウェアの型番と、「USBメモリをフォーマットしようとして失敗したその瞬間」のdmesgの出力が必要になります。
オフライン
すいません。
朝起きてisoを展開してふと思いました、昨夜は何故そんな考えになったんだろうと、、、
最初が合っていれば直接でも間接的でもファイルの呼び出し方は関係ないですよね、以前に違いを見つけた時の疑問が残っていたみたいです。
さらに!
またCDRに入ってるubuntu9-04から起動をしても何も問題ありません。
試しにUSBメモリーの破損だと思い新しいの4GBのUSBメモリーを
購入して、やってみましたが結果は同じでした。
これを別スレッドで見かけたと思ったら#1だったんですね。
手動で作っても意味が無いです。m(_ _)m
オフライン