Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 9.04desktopを導入後、proxyの設定が完了したので、synapticsでnvidia-glx-180をインストールしました。
さらにシステム管理のハードウェアドライバでNvidiaの高性能グラフィックドライバversion180を選択し有効にしました。
ところが再起動後、デスクトップの視覚効果は動作しているようですが、各ウインドウの外周が表示されません。
おそらくウインドウマネージャの不都合かと思うのですが、アドバイスをお願いいたします。
オフライン
compizで外枠を描画するオプションが入ってないか、ウィンドウデコレータが落ちちゃているか。
gtk-window-decorator --replace &
で復活しませんか。
オフライン
ありがとうございます。
yama による投稿:
compizで外枠を描画するオプションが入ってないか、ウィンドウデコレータが落ちちゃているか。
gtk-window-decorator --replace &
で復活しませんか。
ご指摘の方法で治ります。起動のたびにうつのもあれなんですが、どこに書いておけばよろしいでしょうか?
オフライン
gnome-session-properties に書いておけばいいかと。
ただ、視覚設定でテーマを変えたりしたりすると直ることもあるので、compizの設定とあわせて見直してみて下さい。
オフライン
回避できるようになりました。ありがとうございました。
オフライン