お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-06-17 18:08:06

mogmog
メンバ
From: 岐阜県

ubuntu 9.04 google gadgets

ubuntu9.04になってから、標準でgoogle gadgetsがインストールできるようになったみたいです。

私はwindowsのgoogle gadgetsのウェブクリップを使用しているのですが、過去に見たサイトの新しいfeedを自動的に取得してgoogle gadgetsのウェブクリップに表示してくれるので、大変重宝しています。linux版のgoogle gadgetsウエブクリップにはこの機能がないようですし、gadgetsのウェブクリップに登録したいfeedを入力しようとしても、コピー&貼り付けができなくて困っています。
どなたかこの状況を改善する方法を知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけませんか?よろしくお願いします。場違いな質問でしたらお許しください。google gadgetsのウエブクリップの環境を、ubuntuでも快適に使用したいのです。特に今一番解決したいことは、私はfeed readerにgoogle readerを使っているのですが、このgoogle readerのfeedをubuntu google gadgets ウェブクリップに登録したくても、できないことです。つまり、最新の知りたい情報をubuntu google gadgetsウェブクリップで見たいのです。これは、わざわざブラウザを開かなくても、更新されたfeedの情報が画面に表示されるので、とても便利な機能なのです。

オフライン

#2 2009-07-03 15:36:59

mogmog
メンバ
From: 岐阜県

Re: ubuntu 9.04 google gadgets

google reader と言うガジェットが、最近出来たみたいで、ダウンロードしてubuntu上で、快適にfeedの情報が見えるようになりました。開発者の方に感謝します。ありがとうございました。

[解決済み]

オフライン

Board footer