Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
皆さん、はじめまして。
ubuntu初心者です。
ASUS EeePC701SDを使っていますが、起動時に3回に2回の割合でキーボード入力を受け付けない状態となります。パスワードの入力もできませんし、ネットの検索・テキストの作成などもまったく出来ません。このフォーラムをずいぶん探してみたのですが、類似の事例を見つけることが出来ませんでした。
インストールをしなおしたりもしてみたのですが、状況は変わりません。
申し訳ありませんがどなたか対応方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと助かります。
使用マシン:ASUS EeePC701SD(RAMを2ギガに換装)
ubuntu version:9.04
よろしくお願いいたします。
オフライン
微妙なところですが、
・バッテリとACアダプタを抜いて一晩放置
・その後もう一度試してみる
あたりをするとどうなりますか? 症状からすると、単にハードウェアが壊れている、という原因に見えます。
オフライン
お返事ありがとうございます。
それはどこかで見かけましたので、試して見ましたが、変わりません。
ubuntuインストール前はWindowsXPだったのですが、この様な症状はまったくでませんでしたので、ハード的なトラブルではないと考えています。
オフライン