Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
プロバイダAに届いたメールを、プロバイダBに転送するように設定してあります。
これをEvolutionに設定した2つのアカウントでそれぞれ受信すると、当然の事ながら
同じメッセージがダブって受信されます。この片方だけをキレイに削除したいのですが
うまい方法は無いでしょうか?
今まで使っていたBecky!2には「重複メッセージを削除」というメニューが有りました。
メッセージIDやSubject/長さ/日付など比較して同じモノと判断してゴミ箱に入れてくれます。
また、別のメールを添付で転送した場合にこれを展開したいのですが、そういう機能はありますか?
Becky!2には、「添付メールを展開」というメニューがありまして、指定したフォルダに展開してくれます。
MLのアーカイブなどこういう形式で送って来るところも多いと思います。
もしかしてThunderbirdの方がこういったあたり多機能で使いやすかったりするのでしょうか?
また、こういった要望なりバグレポートなりの送り先はどこが相応しいのでしょうか?
残念ながら、当方日本語しかわかりませんので、英語のMLなど紹介されても・・・。
オフライン
直接の回答ではないんですが、Becky! を使用していたのでしたら、sylpheed がお勧めですよ。
重複メールの削除もあります。
オフライン