Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは
現在thunderbirdでメールの設定を行っており、アカウントの設定はうまくいったのですが、パスワードの設定がうまくいきません。
「ユーザー hoge の hoge.arrow.jp 用の新しいパスワードを入力してください」
とあったので、パスワードを入力したところ。
「パスワードを送信できませんでした。 メールサーバ hoge.arrow.jp からの応答:authorization failed」
と出てきました。
なかなかうまくいかず困っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
ちなみにレンタルサーバーはハッスルを使っております。
オフライン
ハッスルサーバーのマニュアルを見ると、アカウント名(ユーザー名)は作成したメールアドレスを入力して下さいとなっています。
http://www.hustle.ne.jp/mail2.html
アカウント設定→サーバー設定で
サーバー名:hoge.arrow.jp
ユーザー名:[email protected]
のようにするとどうでしょうか?
オフライン
GHO さん
petitbootang さん
返答いただきありがとうございます。
アカウントは以下のように設定しております。
アカウント名:hoge@ドメイン.arrow.jp
メールアドレス:hoge@ドメイン.arrow.jp
受信サーバのユーザ名:hoge@ドメイン.arrow.jp
メール受信サーバ名(POP):ドメイン.arrow.jp
メール受信サーバの種類:POP3
送信サーバのユーザ名:hoge@ドメイン.arrow.jp
メール送信(SMTP)サーバ名ドメイン.arrow.jp
何回も目を通して手で打ち込んだりしてるのですが、同じように
「パスワードを送信できませんでした。 メールサーバ hoge.arrow.jp からの応答:authorization failed」
と出てきてしまいます。
authorization failedとあるように、認証に問題があるように考えております。
もしどなたか対策を知っていらっしゃる方がいれば、お願い致します。
オフライン
あと、考えられる事と言えば、
1. セキュリティの設定がサーバー側と合っていない。
# GHO さんが貼られていた URL を見ると、'SSL/TLS は使用しない' ' APOP,NTLM,CRAM-MD5,Kerberosは使用しない'
だと思うのですが...
2. そもそもパスワードが違っている(変更している)。
くらいでしょうか。
ところで、エラーになるのは受信時?送信時?
ポートは POP:110 SMTP:25 で設定されていますよね?
他の OS (例えば Windows) の Thunderbird では出来ている?
一度、Thunderbird のパスワードのキャッシュを削除してから試したほうが良いかも知れませんね。
オフライン
930 さん
返答ありがとうございます。
>1. セキュリティの設定がサーバー側と合っていない。
# GHO さんが貼られていた URL を見ると、'SSL/TLS は使用しない' ' APOP,NTLM,CRAM-MD5,Kerberosは使用しない'
だと思うのですが...
これは、どちらも使用しておりません
>2. そもそもパスワードが違っている(変更している)。
設定したパスワードを見ながら打っているので、こちらも当てはまらないと思います。
>ところで、エラーになるのは受信時?送信時?
>ポートは POP:110 SMTP:25 で設定されていますよね?
受信時です。
ポートはSMTPを587にしてましたが、25に設定し直してもダメでした。
>他の OS (例えば Windows) の Thunderbird では出来ている?
>一度、Thunderbird のパスワードのキャッシュを削除してから試したほうが良いかも知れませんね。
この2つを試してみたいと思います。
どうもありがとうございます。
オフライン
受信サーバのユーザ名:hoge@ドメイン.arrow.jp
メール受信サーバ名(POP):ドメイン.arrow.jp (ここをpop.ドメイン.arrow.jp)
メール受信サーバの種類:POP3
送信サーバのユーザ名:hoge@ドメイン.arrow.jp
メール送信(SMTP)サーバ名ドメイン.arrow.jp
上記の様に変更してみては如何ですか。popサーバーにpopと入れるのが普通かな?と思います。
かなり無責任な回答ですが、私のメールサーバーがそう成っていますので、お試しあれ!!
オフライン
プロバイダによりブロックがかかっている場合があるようです。
私も送信できませんでしたが、ポート番号の指定により送信可能になりました。
参照URL http://www.hustle.ne.jp/outbound.html
> メールソフトのメール送信(SMTP)ポートを25から、 587に変更
オフライン