Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんは。
色々調べてみたのですが、やはりわからないので、又教えて下さい。
Xubutu9.04とWindowsXPのデュアルブートです。
3〜4日前から、Xubuntuを起動するとFirefox(3.0.11)が自動的に起動するようになってしましました。以前は手動で起動していたので、元の状態に戻したいのですが、方法がわかりません。「セッションと起動」で自動開始アプリケーションを見ても、Firefoxは含まれていません。アップデートマネージャーからアップデートした何かが問題なのでしょうか?
よろしくお願いします。
オフライン
Xubuntu は使っていませんが、通常の Ubuntu9.04 だと
「自動起動するアプリの設定」にある「オプション」タブに
【ログアウト時に自動的に実行中のアプリケーションを記憶する】というチェックボックスがあり、
それにチェックがついていると、「自動起動するアプリ」に含まれていなくても、自動起動します。
Xubuntu ではそのようになっていないのでしょうか?
オフライン
こんばんは。はじめまして。
xubuntu 12.10をインストールしたばかりですが、同じようにOS起動時にFireFoxが起動していました。
何でそうなったのかは不明です。
設定マネージャ→セッションと起動
を開いて、「セッション」タブにある「保存セッションのクリア」ボタンをクリックしたら起動しなくなりました。
一応、しばらく使ってみて様子を見ようと思っていますが、参考にして頂ければと思います。