Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Windows Vista で使用の thunderbird にあるフォルダーをubuntuにインストールしたthunderbirdにすべてコピーしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 調べてみましたが分かりません。またvista と ubuntuでのthunderbird 同期は可能なのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
オフライン
私は
thunderbird -P
で場所指定して
windowsとubuntuで共用できます
オフライン
thunderbird -Pで場所指定というのは、どのように設定すればいいのでしょうか?
初歩的ですみません。教えてください。
オフライン
ubuntu のコンソールから
thunderbird -P でプロファイル画面起動
プロフィル作成を選んで、適当な名前付けて、フォルダー選択で
windowsで使用してるthunderbirdのフォルダー選択して完了
thunderbird起動するとwindowsと同じになってると思います
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
ubuntu123さんの説明にある「ubuntu のコンソールからthunderbird -P でプロファイル画面起動」まずここまでも出来ませんでした。
jack-johnさんに教えていただいたリンクに書いてあるubuntu側の「.mozilla_thunderbird」フォルダを探せませんでした。
折角助言をいただいたのに私が超初心者のためすみません。
オフライン
とりあえず 隠しフォルダの./mozzila~の出し方だけ
場所>ホームフォルダ 上部パネルの表示をクリック 隠しフォルダを表示 にチェックを入れる
オフライン
ubuntuの隠しフォルダに入っているんですね。勉強になりました。
jack-johnさんに教えていただいたリンクに詳しく解説がのっており、それに従って設定をし、ubuntuとvista側で同じthunderbirdの設定が出来ました。すごい技だと思いました。
本当に皆さんどうも有難うございました。
オフライン