お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-07-23 23:05:58

toshirousa
新しいメンバ

フレッツスポット接続について

初めてUbuntuを利用します。初心者で、困っております。 下記、ご存じ方がおられましたら解決策を教えて下さい。

フレッツスポット標準プランを使っており、Ubuntuで接続を試みていますが、どうしても接続できません。

wicdを使用しております。 フリースポットには接続できます。しかし、フレッツスポットには、ipアドレス、ルーティングテーブルを読みに行っているのですが、結果的に接続できません。同じノートpcでvistaで起動するば、正常に接続されますので、ハード異常ではないことは解っております。

印象としては、WEPが上手く行かない気がしています。 ただ、接続が成功しても、Ubuntuの場合、PPPOEの設定が、正しいかも解らない状況です。

ご存じの方がおられましたら、お手数をおかけして申し訳ありませんが、設定手順の詳細を教えて頂けないでしょうか。
詳しく教えて頂けたら、困っておりますので本当に助かります。

宜しくお願い致します。

オフライン

#2 2009-08-02 20:28:13

toshirousa
新しいメンバ

Re: フレッツスポット接続について

toshirousa です。 前回の質問に補足します。

フレッツスポットは、無線接続NGですが、BBモバイル、livedoor Wirelessは接続できました。 なぜ、フレッツスポットだけ接続ができないのでしょうか。

設定方法を、ご存じの人がおられたら、教えて下さい。 

オフライン

Board footer