Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
9.04を使っていますが、NASやUSBメモリーからファイルをPCにコピーしようとすると、コピーエラーが起きて「空き容量が足りない」とメッセージがでます。もちろん空き容量は十分にあります。数メガのTXTファイルのコピーですらエラーが出るしまつです。
しつこくコピーを繰り返すとコンプリートできますが、この状況が頻発するのは何か対応策があるでしょうか?他の方にも起きているのでしょうか?
オフライン
情報が不足気味ですので、以下の質問に答えて頂けると、解決の糸口が見つかるかもしれません。
1. NASやUSBメモリは、それぞれどのようにマウントしていますか?
2. PCにコピーとは、具体的にどこにコピーしようとしましたか? パスで教えて下さい。
3. コピーに使用したプログラムはなんでしょうか? 端末からコマンドを実行したならそれをそのまま書いて下さい
4. 「空き容量が足りない」というメッセージが表示されたのですか? もし違うならば、エラーメッセージをそのままコピペしてください。
5. 本当にコピー先の空き容量は足りているのですか? df -h の結果などを教えて下さい。
オフライン